100年日出 民國百年第一道曙光 6:33在蘭嶼見
聯絡人
發佈日期 2010-08-02
訊息內容 中華民國100年看日出民國百年第一道曙光 6:33在蘭嶼見

今年已經過了一半,很快就要迎接民國100年了 !想迎接民國100年第一到曙光的民眾,氣象局今天公布,全台最早日出的地點,離島在蘭嶼,本島在三仙台。

看完跨年煙火,準備看日出,又是全新的一年 ! 明年剛好是民國100年,不少人都已經在計畫,要迎接100年的第一道曙光,氣象局公布台灣各地日出時刻表。

離島蘭嶼,照例拔得頭籌,六點33分就可以看到日出,綠島第二,六點34分日出,本島最早看得到日出的地方是三仙台,而北台灣的第一倒數光在三貂角,六點37分。

至於許多人比較喜歡看日出的地點阿里山,時間會稍微晚一點。

氣象局說,其實只要沒有遮蔽,天氣良好,登高都可以看得到日出,不過也提醒民眾,不管是照相或是直接觀測,都要小心不要直視。

氣象局表示,目前提供的只是建議觀測時間,是否能清楚看得到日出,還是得看元旦當天的天氣,這得等到12月下旬,才能預測。

飛魚故鄉達悟情
魅力島嶼綠島情
閱讀數 408